Corona-Virus: Aktuelle Anleitungen, Empfehlungen und Informationen

Heimatvereine

Letzte Aktualisierung: 21.09.2020

Empfehlungen und Anleitungen für Veranstalter und (Vereins-)Funktionäre

Das Forum Salzburger Volkskultur hat gemeinsam mit allen Landesverbänden, dem zuständigen Landes-Ressort sowie der Landessanitätsdirektion eine Anleitung für Veranstalter und Funktionäre erarbeitet. Mit diesen Unterlagen wollen wir Empfehlungen und möglichst konkrete Handlungsanleitung für die Organisation von Veranstaltungen geben. Seit 1. Juli 2020 sind größere Veranstaltungen wieder erlaubt. Welche Regeln in Zusammenhang mit Covid-19 zu beachten sind und welche behördlichen Auflagen gelten, darüber informiert ein aktueller Leitfaden der Landessanitätsdirektion.

Maßnahmen und Empfehlungen für Veranstaltungen - Version 6 - 21.09.2020

Checkliste für Veranstaltungen

COVID-19 Präventionskonzept (Empfehlungen des BM für Gesundheit)

Merkblatt für Entscheidungsträger - Merkblatt für Vereine

Unterstützungsfonds für Non-Profit-Organisationen (NPO) im Überblick vom Bundesministerium

Unterstützungsfonds - Hilfestellung für Mitgliedsvereine der Salzburger Heimatvereine

Die virtuelle Vereinsversammlung – Alle Details zur Durchführung

Wir halten Sie weiter auf dem Laufenden - sämtliche Unterlagen und Hinweise bezüglich Lockerungsmaßnahmen werden stets auf den neuesten Informations-Stand adaptiert. Wir bitten, sich regelmäßig nach Updates zu informieren. Für Fragen stehen die Mitarbeiter gerne zur Verfügung.

Informationen des Landes Salzburg:

NEU 30.03.2020: LGBl Nr 27/2020 Verordnung: Brauchtumsfeuer-Verordnung; Änderung

Empfehlungen für Kleinveranstaltungen

COVID-19.Checkliste für Veranstaltungen

Bitte laufend die Hinweise und Maßnahmen auf https://www.sozialministerium.at/public.html beachten.